Новый Hyundai Sonata - корейский феномен

  • 30 сентября 2013
  • Просмотров 3455

Еще пару лет назад над продукцией корейского автопрома не смеялся только ленивый. Что мы имеем сейчас? Современный Hyundai из серой мышки стал одним из самых быстроразвивающихся автопроизводителей этого полушария, который ежегодно расширяет свои линейки и поставляет на рынок конкурентоспособные автомобили, подшучивать над которыми все сложнее и сложнее.

В свое время среднеразмерный седан Hyundai Sonata стал глотком свежего воздуха в сегменте, традиционно забитом Toyota Camry, Honda Accord, Ford Fusion и Nissan Altima – типичными и порядком приевшимися. Последняя модель корейцев - Hyunda Sonata(i45) уже смело ставит себя в один ряд с корифеями Mazda6 и Ford Fusion. Что же дальше?

«Текущая скульптурная линия» прошлой модели Hyundai Sonata пришлась покупателям по душе, несмотря на то, что в целом автомобиль напоминал расплавленный пластиковый контейнер», - пишет Carscoop. Поэтому дизайнерам пришлось существенно попотеть, чтобы новая модель не потеряла полюбившихся очертаний и тем не менее имела свое лицо.

Если сравнивать Sonata с новым поколением Genesis, то в первой есть больше спокойной классики, нежели технократического экстремизма. Внутри заметно прибавилось места, появилась новая приборная панель, большинство элементов которой имеют концептуальные острые углы и сколы. Поднялась сенсорная панель навигации – теперь до нее проще дотянуться с водительского места. Стратегически важный для корейцев хром и мягкий пластик разбавляют вставки черного лакированного дерева. Крыша стала немного выше, в соответствии с премиум-стандартами увеличилось места для задних пассажиров.

За безопасностью передвижения и парковки следят электронные системы мониторинга слепых зон, слежение за покиданием полосы, радарный круиз-контроль и многое другое.

По слухам двигателем автомобиля станет 1.6-литровый Turbo, аналогичный установленному на эксцентричном купе Veloster. В топовой модели, скорее всего, будет стоять 2-литровый турбированный агрегат. Доподлинно известно, что никаких шестицилиндровых мотором модель не получит – эти силовые установки зарезервированы для более мощных линеек.

Есть предположения, что в 2015 году линейка Hyundai Sonata получит также и гибридный мотор. По умолчанию привод будет передним, для жителей холодных стран возможно появятся полноприводные модификации. Со слов экспертов, такая опция у Sonata заметно поубавила бы клиентов у полноприводных Subaru Legacy и Ford Fusion.

AV.by

Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments