Белорусы требуют ввести пошлину не только на выезд, но и на въезд в РБ

  • 26 сентября 2013
  • Просмотров 9445
В то время, как на невидимых фронтах многих белорусских порталов идет ожесточенное обсуждение, пока еще теоретической выездной пошлины в размере 100 долларов США за выезд из страны, некоторые белорусы всерьез намерены просить президента Лукашенко принять решение о взимании пошлины уже за въезд в Беларусь!

Так, в Кормянском районе Гомельской области собрана 21 подпись граждан под заявлением к президенту Беларуси о введении въездной пошлины при пересечении белорусской границы, пишет БелаПАН.

"Мы, граждане Республики Беларусь, поддерживаем ваше решение о взыскании выездной пошлины за выезд граждан РБ с территории нашего государства, так как честные труженики и пенсионеры у нас за границу не ездят, а только «вшивые блохи» да с пятой колонны «отморозки»," — говорится в коллективом заявлении от 25 сентября, инициатором которого стал активист независимого профсоюза РЭП могилевчанин Алексей Павловский, имеющий приусадебный участок в деревне Староград Кормянского района.

Более того, подписавшие заявление требуют, чтобы глава государства принял решение о взимании пошлины за въезд в Беларусь с граждан республики и других стран, поскольку те могут привезти из-за границы «всякую заразу». Полученные средства они предлагают направить на развитие сельского хозяйства.

«Уровень жизни сельчан достаточно низкий, им некогда ездить по заграницам. В данном обращении, используя лексику президента, хотелось показать абсурдность ряда президентских инициатив, хотя некоторые из подписавших и не подписавших восприняли данное предложение всерьез», — заявил БелаПАН Павловский.

AV.by
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments