Начальник ГАИ: раньше все ездили по МКАД 120 км/ч - сейчас боятся

  • 26 сентября 2013
  • Просмотров 20646
Во время прямой линии с минчанами начальник столичной Госавтоинспекции Дмитрий Корзюк отметил высокую эффективность камер фотофиксации.

«Мы уже получили первые результаты действия камер на МКАД, — отметил начальник Минской ГАИ. — Сейчас в пяти местах на кольцевой установлено 7 камер. Сделан вывод — скорость заметно снизилась, МКАД стала более безопасной. Мы решили, что необходимо увеличить количество устройств, в первую очередь передвижных».

По его словам, водители стали внимательнее и не превышают разрешенную скорость. "Все помнят, что раньше по МКАД все ехали 120 км/ч, а теперь успокоились, осознав неотвратимость наказания", - отметил Дмитрий Корзюк.

Помимо МКАД, в самом Минске действуют экспериментальные системы видеодетектирования дорожного движения. Умные приборы расположены на проспектах Машерова, Независимости, Партизанском. Камеры следят за проездом перекрестков на красный свет и нарушениями правил маневрирования, а также рискованными выездами автомобилей на полосу для общественного транспорта.

Сейчас законодательной базы для регистрации таких нарушений с помощью автоматических средств нет. Пока в каждой из названных зон в черте города камеры лишь фиксируют проезжающий транспорт без последствий для нарушителей ПДД. Однако архивной информацией активно пользуются представители оперативных служб, занятых поиском похищенной и угнанной техники.

Стоит отметить, что в целом ГАИ высоко оценило работу камер по всей стране и к концу года обещает удвоить количество камер фотофиксации. Ожидается, что в 2014 года все крупные магистрали страны возьмут под прицел умные приборы. Их общее количество вырастет до 100 штук.

AV.by
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments