Мошенник получил 200 тыс. долларов за несуществующие BMW и Porsche

  • 25 сентября 2013
  • Просмотров 3402
Сотрудниками отдела уголовного розыска Советского РУВД столицы задержан аферист, который, воспользовавшись доверчивостью граждан, опустошил их кошельки на солидную сумму.

Как сообщает сайт ГУВД Минска, летом 2013-го года предприимчивый гражданин иностранного государства взял в аренду в одном из минских торговых центров помещение, куда доверчивые люди приносили свои сбережения с целью оформления сделки на покупку дорогостоящих автомобилей за рубежом. Злоумышленник обещал в кратчайшие сроки и по приемлемой цене доставить в Республику Беларусь из-за границы автомобили «БМВ», «Porsche» и т.п.

В заключенных договорах значилось имя директора ООО «Интрейд» Романова Владлена Геннадьевича, которым представлялся мошенник. Собрав с заказчиков около 200.000 у.е., Владлен Геннадьевич пропал, а вместе с ним испарились деньги и мечты покупателей о новых автомобилях.Потерпевшие незамедлительно обратились в милицию, где выяснилось, что фирма и ее директор – несуществующие, а номера контактных телефонов зарегистрированы на совершенно посторонних людей.

Благодаря кропотливому труду, а также серьезной аналитической работе, проделанной оперативниками Советского РУВД Минска, лже-предприниматель был задержан. На съемной квартире злоумышленника были обнаружены документы, удостоверяющие личность, на имя граждан РФ и Украины. По имеющейся оперативной информации, мошенник может быть причастен к совершению аналогичных преступлений на территории Республики Беларусь, а также в ряде стран СНГ.

По информации ГУВД Минска

Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments