Водители заплатят за дороги: власти предлагают ввести дорожный налог

  • 24 сентября 2013
  • Просмотров 8465
Ввести дорожного налога с владельцев транспортных средств (юридических и физических лиц) предлагают городские власти Бреста. Этот налог предлагается направить на содержание и ремонт дорожной сети, сообщает «Вечерний Брест».

Как сообщил на 26-й сессии городского Совета депутатов заместитель председателя Брестского горисполкома Николай Бесько, в Бресте 769 улиц, протяженность дорог составляет 584 км. Срок службы асфальтобетонного покрытия в зависимости от нагрузки колеблется в пределах 9-18 лет. В действительности же некоторые участки эксплуатируются по 30-40 лет и практически полностью изношены.

«Недоремонты» из года в год привели к тому, что состояние дорожной сети становится все более критичным. Чтобы не просто латать дыры, а поправить дело кардинальным образом, по приблизительным подсчетам, в ремонт и строительство дорог в ближайшие пять лет необходимо ежегодно вкладывать не менее 60 млрд. рублей. Для сравнения: в 2012 году на ремонт дорог было израсходовано 2,7 млрд. рублей.

Таких средств в городском бюджете нет, поэтому депутатами в качестве одной из мер и был предложен дорожный налог с владельцев транспортных средств.

Белорусские новости
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments