Гаишник на дороге - это не банальный штраф, но и бескорыстная помощь

  • 23 сентября 2013
  • Просмотров 1999
Был ясный и теплый день уходящего лета. Пятница. Конец рабочего дня. Время, когда по всем направлениям из столицы нескончаемым потоком движутся тысячи автомобилей. Впереди — выходные, вмещающие немало дел и занятий: дачные заботы, семейный отдых на природе, рыбалку, охоту, сбор даров леса...

Мне не повезло — в районе поселка Новинки передним колесом я «поймал» гвоздь и вынужден был остановиться. Баллонного ключа в машине не оказалось, и я стал пытаться тормознуть какую-нибудь попутную легковушку, чтобы попросить о помощи. К сожалению, это не удавалось. Одни водители делали вид, что меня не замечают, другие разводили руками, мол, сам видишь: я очень спешу.

Один очень важный господин на огромном внедорожнике умудрился покрутить пальцем у виска, дескать, как это я решился остановить его, столь значимую особу...

С нами что-то случилось. Нас перестали волновать чужие трудности. Многие напрочь забыли о взаимовыручке, о понятии помощи ближнему, о том, что жизнь дана на добрые дела…

Прошло еще минут сорок. Я уже начал окончательно терять надежду кого-нибудь остановить.

И вдруг неожиданно подъехал милицейский автомобиль. Не секрет, что при встрече с работниками ГАИ многие испытывают дискомфорт и волнение. Несмотря на свой 57-летний водительский стаж, тоже разволновался. Но, оказалось, зря!

Из милицейской машины вышел приятной наружности старший лейтенант с православным крестиком на шее и поинтересовался: «Что случилось?» Внимательно выслушав, он направился к своему автомобилю, взял баллонный ключ и помог мне поменять колесо. Работа заняла всего минут пять...

К слову сказать, в милицейской машине находился в это время его начальник — майор милиции. Несомненно, это с его согласия или подсказки мне была оказана такая простая, но вместе с тем очень важная помощь. Так что слова о невезении в тот день я с радостью меняю на выражение «фортуна мне улыбнулась», судьба организовала мне встречу с добрыми людьми.

Впопыхах я поблагодарил старшего лейтенанта и, не спросив его фамилии, помчался по своим неотложным делам. Предполагаю, эти внимательные, чуткие, заботливые люди несут службу в ГАИ Центрального района нашей столицы. Выражаю им благодарность и желаю здоровья!

Леонид СКАЛУБО
РЭСПУБЛIКА
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments