Таксист не пропустил пешехода - мужчина атаковал водителя (видео)

  • 24 сентября 2013
  • Просмотров 5904

О культуре вождения белорусских водителей сказано немало. Увы, "разборки" с мордобоем, самоутверждение на дороге за счет более "крутой" машины, желание "поучить" - стали все чаще попадать в объектив видеорегитраторов.Отдельной строкой упоминают, казалось бы, профессиональных водителей - таксистов, которые также не гнушаются нарушить ПДД. Правда,иногда нарушителю не удается избежать наказания.

Наглядный пример попал в кадр видеорегистратора в минувшую субботу. Как отметил пользователь одного из форумов EuroKwak, серьезного ДТП удалось избежать только благодаря предельной внимательности пешеходов. Автомобиль службы такси неожиданно стал перестраиваться из ряда в ряд на дороге, при этом чуть не сбив семью пешеходов.



«Нормально ехали по Сурганова. Пешеходы начали переходить по зебре слева направо. Серая машина в крайнем левом ряду притормаживает, пропуская людей. Далее какого-то черта такси перестраивается из пустого второго ряда в занятый третий, потом, не завершив оный маневр, резко без поворотника вовзращается во второй ряд и вылетает на зебру, тут же тормозя в дым (причем только правым колесом, стоп при этом только левый работает)», — пишет случайный свидетель.

По его словам, ДТП удалось избежать только благодаря предельной осторожности пешеходов. "На видео этого не видно, а в реальности, прежде чем шагнуть во второй ряд, они осторожно выглянули из-за серого "Форда" . Это их и спасло. Если бы они шли с постоянной скоростью - уехали бы на капоте, — уточнил автор
видеоролика.



Подобное хамское поведение таксиста раззодорило пешехода-мужчину, который с кулаками набросился на водителя Peugeot. На видео отчетливо видно, как мужчина наносит несколько быстрых ударов кулаком через открытое стекло, метя в голову обидчика,  а таксист даже и не пытается сопротивляться.Выпустив "пар", агрессивный пешеход отошел от машины, напоследок ударив по двери ногой. После этого автомобиль такси отъезжает. Возможно, водитель не получил серьезных увечий и решил быстро ретироваться с места происшествия.


Думается, при желании таксист может легко обратиться в милицию с соответстующим заявлением на уличного "бойца" ссылаясь на   ст. 149 УК РБ "Умышленное причинение менее тяжкого телесного повреждения". Мера пресечения - штраф или исправительными работами на срок до двух лет, или арест на срок до шести месяцев, или ограничение свободы на срок до трех лет, или лишение свободы на тот же срок.  Тем более привлечь пешехода не сотавит труда -  видеорегистратор в автомобиле такси был. "В этом такси был установлен регистратор. Стопудов, горе-водитель сохранил уже файлик для домашней коллекции. Только никому про это не расскажет. После конфликта таксист на ходу все в окно выглядывал в поисках помятостей двери,» - пояснил свидетель разборки.

Правда, в таком случае таксисту придеться ответить и за свое нарушение в соответсвии с пунктом 116 Правил дорожного движения, который гласит: "при подъезде к нерегулируемому пешеходному переходу водитель должен снизить скорость, вплоть до остановки транспортного средства, чтобы уступить дорогу переходящим ее пешеходам".


AV.by

Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments