Райкконен покинул Lotus из-за зарплаты

  • 19 сентября 2013
  • Просмотров 2093
Основной причиной, вынудившей Кими Райкконена принять решение об уходе из команды Lotus, стали задержки по заработной плате. Об этом финский гонщик рассказал на пресс-конференции перед началом Гран-при Сингапура. В составе Lotus Райкконену предстоит провести еще семь Гран-при, после чего он перейдет в Ferrari — о подписании контракта было объявлено на предыдущей неделе.

«Причина, по которой я ушел, исключительно финансовая», — цитирует Райкконена Autosport. Финн добавил, что недополучил зарплату, однако не уточнил, какую именно сумму. На вопрос, что могла предпринять команда, чтобы удержать его, Кими ответил: «Есть много всего, я уверен, они понимают, чего именно я хотел. Сложно сказать, каким был бы мой выбор, если бы они выполнили обязательства, но сейчас я доволен своим решением перейти в Ferrari».

В следующем году Райкконен станет напарником Фернандо Алонсо — два чемпиона мира будут выступать в составе Ferrari впервые с 1953 года. Многие эксперты уверены, что противостояние финна и испанца выльется в конфликт, но Райкконен так не считает. «Я не вижу причин, по которым мы не сможем сработаться. Мы уже не 20-летние парни. И я уверен, что все будет в порядке. Конечно, борьба будет напряженной, и порой на трассе что-то может выйти из под контроля, но я думаю, что все будет OK».

Основными кандидатами на место Райкконена в Lotus считаются Нико Хюлькенберг, выступающий сейчас за Sauber, и Фелипе Масса, которого и заменит Кими в Ferrari. Глава Lotus Эрик Булье подтвердил, что команда ведет переговоры с обоими, но также отметил, что список кандидатов «достаточно велик».

Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments