Кому по карману Lamborghini из чистого золота?

  • 19 сентября 2013
  • Просмотров 1418
Все истории с безумно дорогими автомобильными игрушками так или иначе связаны с Дубаи. Последние новости из Эмиратов в очередной раз подтвердили безграничное богатство здешних автодизайнеров, которые на этот раз сделали автомобиль…из чистого золота! Новый рекордсмен по дороговизне – золотая Lamborghini Aventador, которую вдобавок приукрасили инкрустацией бриллиантов.

Выставленная в дубайском шоуруме модель – блестящий Aventador является копией 1:18, на которую ушло более 25 килограммов золота. Настоящая Lamborghini Aventador же будет вырезана из 500-килограммового куска золота и отделана по вкусу покупателя.
Продавец за свое произведение запрашивает 7,5 миллионов долларов, обещая из которых $650 000 отправить на благотворительные нужды. С таким ценником автомобиль уже стал беспрецедентным рекордсменом Гиннеса по цене во всем мире даже несмотря на то, что дорожной версии его еще никто не видел.

Впервые базовая модель Lamborghini Aventador появилась на подмостках Женевского автошоу в 2012 году в качестве замены линейки Murcielago. От прошлых моделей Aventador отличался новым языком дизайна и необычной Y-образной оптикой. Двигателем Aventador стал 6.5-литровый V-12 на 700 лошадей и разгоном до сотни всего за 2.9 секунды.

AV.by
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments