Volkswagen полностью окажется от атмосферных двигателей

  • 19 сентября 2013
  • Просмотров 2169
В ходе Моторшоу в американском Детройте представитель компании Volkswagen заявил о планах бренда в ближайшие четыре года полностью отказаться от безнаддувных силовых установок и перейти на более мощные и экономичные турбированные бензиновые и дизельные двигатели.

В своем интервью порталу Detroitnews.com вице-президент VW Марк Тран сказал, что на данный момент в продукционной линейке VW осталось всего три «атмосферника»: пятицилиндровый 2.5-литровый вариант и два шестицилиндровых.

«Настало время переходить на турбо,- говорит Тран. И мы собираемся осуществить этот переход в ближайшие четыре года максимум».

Volkswagen стал уже вторым автопроизводителем, который решился на такой переход в силу растущей популярности турбодвигателей. На днях вице-президент Ford Motor Co выступил с аналогичным заявлением, сказал, что в скором времени в линейке Форд также не останется ни одного атмосферного двигателя. В качестве исключения безнаддувные юниты останутся в составе гибридных двигателей дополнительными электромоторами. В то же время глава Ford высказал некоторое сомнение, что альтернатива «атмосферникам» – ДВС EcoBoost и дизели станут нормой.

Всего в 2013 году на американский авторынок поступил более 3 миллионов бензиновых и дизельных турбированные ДВС. Что само по себе можно назвать большим скачком, по сравнению с 2.1 миллионами копий, проданных в 2012.

AV.by
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments