Новый Chevrolet Corvette Z07 намерен отобрать "хлеб" у Ferrari 458

  • 18 сентября 2013
  • Просмотров 1244
В то время как Corvette Stingray 2014 года разлива уже готов покорять мировые шоурумы, ходят слухи о скором выпуске заряженной модификации модели. Новинка получит имя Z07 и станет прямым потомком люкс-версии Z06.

Со старшим братом Z07 разделит спортивную подвеску и углекерамическую тормозную систему Brembo и увеличенные шины Michelin, чтобы скоростной Chevrolet Corvette не заносило на поворотах. Под капотом же по слухам будет 6.2-литровый V-8 на 600 лошадей, агрегированный со спортивной семиступенчатой ручной трансмиссией Tremec TR-6070.

На базе шпионских фотоснимков дизайнеры портала Topspeed.com создали свой портрет будущего Z07, увидеть вживую который можно будет не ранее 2015 года в рамках Детройтского автошоу. «Мы немного дополнили изображение стилистическими элементами линейки Stingray, добавили углеволоконный передний сплиттер и боковые обвесы для более агрессивного вида. Ну и, конечно же, шильду Z07,» - пишут журналисты.

Конкуренты

SRT Viper ACR – заряженная модель Viper, выходит на рынок параллельно с новым Chevrolet. Есть мнения, что по внешним данным и подкапотной части ACR во многом «делает» Z07, однако все дело вкуса. Так, у SRT Viper ACR в закромах 8.4-литровый алюминиевый V10 со стандартного Viper, но на 100 лошадей больше.

Ferrari 458 Speciale будет вторым соперником по сегменту. Так, модель с 4.5-литровым V8 мощностью в 596 л.с. и разгоном до сотни за три секунды уже вышла. Для дорожных соревнований ждать выпуска Chevrolet Corvette Z07.

AV.by
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments