У водителя VW Passat, который подбил Bentley забрали "права"

  • 18 сентября 2013
  • Просмотров 10958

Эта резонансная авария произошла в начале лета на трассе, ведущей в Национальный аэропорт. Летящий на огромной скорости эксклюзивный Bentley за 660 тысяч долларов врезался в разворачивающийся через разделительную зону старенький Volkswagen Passat.



После удара Bentley врезался еще в три машины и загорелся. Удивительно, но в аварии никто не пострадал. Пассажиры Bentley успели вылезти из машины буквально за секунды до того, как пламя полностью охватило элитный автомобиль. За рулем сгоревшего эксклюзива находился 45-летний Эрнест Алексеев - соучредитель компании «Яровит», занимающийся поставками белорусской дорожно-строительной техники в Туркменистан. Мужчина пояснил,  что спешил из аэропорта.



Самым обсуждаемый вопрос - почему вина легла только на водителя «Пассата». В интернете появилось видео, на котором Bentley за секунды до аварии проносится на огромной скорости. Заметить такой «низколетящий» автомобиль непросто. Спустя два месяца начальник ГАИ Минской области вынес постановление: в ДТП виновен Илья Сковородко, за это он лишается прав на год.

В отношении водителя Bentley административное производство не начиналось.

- Свою вину я отрицаю, ведь причиной аварии стал не мой разворот, а огромная скорость Bentley, - рассказал Илья Сковородко. – Заметить его на такой скорости было просто невозможно. Кроме этого, протокол, составленный на месте ДТП, противоречит имеющимся в деле доказательствам. Были проигнорированы объяснения свидетелей – мол, водитель Bentley указывал, что перед аварией разогнался до 260 км/ч. Не была изучена запись с регистратора, на котором зафиксирована траектория движения Bentley перед столкновением.



По словам Ильи, он ходатайствовал о необходимости опроса своих свидетелей. Однако даже пассажир, который сидел с ним рядом и все видел, в милицию не вызывался. Однако очевидцы аварии рассказывали, что водитель Bentley мигал фарами, с просьбой уступить ему дорогу, но скорость даже не снизил.



Сегодня в суде Фрунзенского района Минска состоится заседание, на котором Илья Сковородко попытается оспорить постановление о привлечении его к ответственности. Если у него не получится – постановление вступит в законную силу. И тогда страховые компании водителей, чьи машины пострадали в этой аварии, начнут предъявлять исковые требования к виновнику. Потому как стандартная «автогражданка» Ильи с лимитом в 10 тысяч евро не покроет и малой части сгоревшего эксклюзива.



К слову, вместо сгоревшего Bentley Эрнест Алексеев купил себе новенький английский внедорожник "попроще".

Как удалось узнать «Комсомолке», буквально через месяц после аварии бизнесмен купил себе в минском автосалоне новенький Range Rover. Четвертое поколение знаменитой британской модели сочетает в себе роскошь представительского седана с внушительными внедорожными способностями.



Точную комплектацию автомобиля в салоне не называют, стоимость таких машин варьируется от 130 до 210 тысяч долларов.

Комсомольская правда в Беларуси

Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments