Range Rover Evoque "раскочегарят" к 2014 году

  • 16 сентября 2013
  • Просмотров 1031
Range Rover Evoque очень быстро стал одной из самых продаваемых линеек в модельном ряду Land Rover, и в 2014 году компания собирается еще больше укрепить свои позиции на авторынке. Пока сами британцы молчат о спецификациях своего нового поколения, в прессу все же просочились некоторые технические данные «горячей» новинки.

Так, европейцам достанется 2.0-литровая версия аналогичная прошлогодней мощностью в 240 лошадиных сил. Мотор будет работать вкупе с девятискоростной коробкой передач, которая просто обязана предоставить водителю невероятный уровень вождения и экономии топлива. Обновленный кроссовер получил также опциональную систему полного привода Active Driveline, которая автоматически отключает задний привод, когда дорожная ситуация того не требует – снова для экономии. В частности привод деактивируется на скоростях выше 35 км/час. Но если все же вы решите, что задняя ось вам нужна – за 300 миллисекунд машина снова вернется к полному приводу.

Водителей же ожидает упрощенная и максимально безопасная система вождения с распознаванием дорожных знаков, глубины брода, помощник-парковщик, сигнализация покидания полосы, система распознавания и предупреждения водителей позади, несколько свежих вариантов окраски кузова и линейку стильных колесных дисков. К слову, погоня за безопасностью стала лейтмотивом дизайнеров и разработчиков нового Range Rover Evoque, хотя многие это уже и сами заметили.

За новую версию британского кроссовера Range Rover Evoque в пятидверном варианте дилеры просят $41 995, за купе - $45 040. Разумеется, цены указаны для европейских прямых покупателей.

Второй посвежевший внедорожник образца 2014 года, который претендует на тот же сегмент – это BMW X3. В частности речь идет о модели xDrive28i с 2.0-литровым турбомотором на 240 л.с. и разгоном за 6.6 секунд.

Еще один конкурент – Audi Q5 2014 года рестайлинга с заряженным 2.0-литровым движком мощностью в 220 л.с. На полном приводе модель способна разогнаться до сотни за 7 секунд. Для водителей поэкономичнее есть и дизельная версия Audi Q5 с 3.0 литровым мотором на 240 лошадей.

AV.by
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments