Lexus показал экстравагантный кроссовер LF-NX (видео)

  • 13 сентября 2013
  • Просмотров 4025











Еще одной громкой премьерой Франкфурта стал новый концепт среднеразмерного кроссовера LF-NX, который Lexus выкатил на сценические подмостки крупнейшего европейского Моторшоу.

Со своей длиной в 4,6 м и колесной базой 2,7 м концептуальный LF-NX оказался чуть меньше текущей модификации кроссовера RX . Значит ли это, что своими главными конкурентами новый паркетник от Lexus видит таких гигантов рынка, как BMW X3 и Audi Q5?

"Как показал небольшой обзор комментариев прошлой публикации с изображениями LF-NX, большинство читателей оценили новинку как не самый привлекательный автомобиль, - пишет Сarscoops.com. Хотя возможно компания ставила перед собой цель во что бы то ни стало привлечь к себе внимание. В этом случае желаемого
достичь удалось."

Сам же Такеши Танабе, возглавлявшего работу над проектом, пояснил, что раньше частенько так бывало, когда  только чт нарисованную дизайнерами Lexus машину сразу же объявляли скучной и унылой. "Вот и получайте теперь! Так и должно быть: чем больше ярких ассоциаций вызывает машина у людей - тем лучше. К тому же, мы изначально рисовали ее для активной и энергичной аудитории, для которых машина - не просто средство передвижения, а еще и источник драйва, адреналина, удовольствия от вождения. Что же касается источника вдохновения, то это не всегда какой-то конкретный предмет или объект. У многих дизайнеров сами собой в голове складываются те или иные линии и формы", - рассказал дизайнер.


Текущие фотографии обнажают и салонные подробности кроссовера, где сразу заметны его довольно экстравагантные настроения. Замечаем новую, полностью сенсорную центральную консоль и кожаную отделку в тонах восходящего солнца с контрастной строчкой.

Сердцем дизайнерской задумки стал «человеко-машинный интерфейс» или Human Machine Interface, который графически отображает всю необходимую для водителя информацию на типичной для Lexus верхней и нижней раскладках панелей.

Под капотом у агрессивного концепта разместилась гибридная силовая установка в виде 2,5-литрового 4-цилиндрового мотора и мощного электродвигателя, способного самостоятельно приводить автомобиль в движении без помощи бензинового агрегата.

AV.by

Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments