В России Lada 4x4 стала популярнее «Дастера»

  • 11 сентября 2013
  • Просмотров 3483
По итогам продаж новых автомобилей за август внедорожник Lada 4x4 обогнал кроссовер Renault Duster и оказался в пятерке самых популярных моделей в России. Всего за прошедший месяц было реализовано 5 тысяч 885 полноприводных «Лад». Это на 24 процента больше, чем в августе 2012 года. Соответствующие данные приводятся в отчете «Ассоциации европейского бизнеса».

Тройка лидеров за первые восемь месяцев осталась неизменной: двенадцатый месяц подряд на первом месте идет Lada Granta, на втором – Hyundai Solaris, а на третьем – седан Kia Rio. Первую десятку покинул Renault Logan, уступив свою позицию универсалу Lada Largus.

Cреди производителей первое место по-прежнему остается за «АвтоВАЗом», который с января по август реализовал 303 тысячи 357 машин. А вот среди иностранных компаний лидер поменялся – Renault удалось опередить Kia, которая занимала первое место среди иномарок с начала года. Французская и южнокорейская компании продали 137 тысяч 827 автомобилей и 128 тысяч 982 машины соответственно.

Всего за первые восемь месяцев в России было реализовано 1 миллион 930 тысяч 651 новая машина, что на шесть процентов меньше по сравнению с тем же периодом прошлого года. В августе объем российского рынка составил 231 тысячу 915 автомобилей (-10 процентов).

Ранее аналитическое агентство «Автостат» привело данные, согласно которым в августе Россия заняла первое место в Европе по продажам новых машин, опередив Германию. По оценкам экспертов, всего за прошлый месяц в России было реализовано 235-240 тысяч новых легковых автомобилей. В Германии в августе уровень продаж, который упал на 5,5 процента, составил 211 тысяч 44 машины.

motor.ru
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments