ГАИ следит за непристегнутыми водителями

  • 10 сентября 2013
  • Просмотров 4309
Сотрудники Госавтоинспекции усилили контроль соблюдения водителями и пассажирами правил поездки в салоне транспортных средств.

Как сообщил корреспонденту агентства «Минск-Новости» старший инспектор управления ГАИ МВД Александр Бруй, речь идет об использовании участниками дорожного движения ремней безопасности, поскольку несоблюдение водителями и пассажирами этих правил становится одной из сопутствующих причин высокой тяжести последствий ДТП. Так, в 2012 году в дорожных авариях в стране погибли 134 непристегнутых человека и 452 получили тяжелые травмы.

Правила дорожного движения обязывают водителя быть пристегнутым и не перевозить пассажиров с непристегнутыми ремнями безопасности, а при движении на мотоцикле, мопеде – быть в застегнутом мотошлеме и не перевозить пассажиров без застегнутого мотошлема.

Ежедневно сотрудники ГАИ привлекают к административной ответственности более 400 водителей и пассажиров, не выполняющих обязательное требование о пристегивании ремнями безопасности и передвижении на мотоциклах и мопедах в застегнутых мотошлемах.

Минск-новости
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments