Honda "раскочегарит" новый Civic Type-R до 300 лошадей

  • 9 сентября 2013
  • Просмотров 1303
Обычно при упоминании о Type-R у каждого в голове возникают свои ассоциации. Так что же стоит за этими буквами, что получат покупатели взамен на эту аббревиатуру? Ответ Honda прост: отличную управляемость, высокие обороты и электронную систему газораспределения.

Сегодня речь пойдет о горячей модели 2015 года Honda Civic Type-R. Впервые использовать шильдик «R» компания стала еще в 1997 году относительно трехдверных хэтчбеков EK9. Модель оказалась успешной, и с тех пор «заряженные» «цивики» с гоночными технологиями с Civic WTCC получили эту приставку как знак своего особого статуса в линейке. Сейчас же компания выпускает четверное поколение модели, прототипы которого уже успели засветиться на тест-драйвах в окрестностях Нюрнберга.

Чтобы более четко представить себе внешность новинки, иллюстраторы Сarscoops.com отретушировали авто, избавив от камуфляжа и прочего мусора. Для того, чтобы модель казалась еще более аппетитной, новый Civic Type-R выкрасили в зеленый и пустили по дороге.
Вторым бросаются в глаза половинчатые расширители колесных арок и фактурные передние воздухозаборники. «Противотуманки» разместили по внешнему краю переднего бампера.

Аэродинамический обвес разработанный специально для этой модели включает в себя новый передний бампер, расширенные боковые юбки и заднее антикрыло. Также заменили и выхлопную систему, которая получилась гораздо спортивнее в связи с возросшими мощностями авто. Хорошей работой считают западные авто журналы и подвижное легкое шасси нового Civic Type-R с адаптивной подвеской. По словам пресс-центра Honda, идеей было ни много ни мало – создание самого быстрого и маневренного переднеприводного хэтчбека, который бы «делал» на кольце VW, Opel, Mazda и Ford.

По слухам Civic Type-R 2015 получит турбированный 1.6 литровый мотор с прямым впрыском и мощностью как минимум 265 л.с. Управляться автомобиль будет посредствам шестиступенчатой ручной коробки передач. Более смелые заявления делает руководство компании, которое обещает упаковать под капот нового цивика не менее 300 «лошадей».

В отличие от своего прошлого поколения, четверная Civic Type-R получилась в большей мере семейным авто. Но даже этот «дружный» семейный автомобиль имеет все шансы составить достойную конкуренцию таких последним адрейтам, как Mazdaspeed3, Ford Focus RS и Volkswagen Golf GTi/R.

AV.by
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments