Новый концепт Smart FourJoy сделали без дверей

  • 6 сентября 2013
  • Просмотров 1381
Линейка продукции Smart никогда особенно не отличалась большой оригинальностью. Найдя свою нишу, компания продолжала и продолжает выпускать свои микромобили. Некоторое исключение могут составить только концептуальные модели, которые демонстрируют большую дизайнерскую вовлеченность, нежели серийный версии.

В целом, речь идет скорее о трех концептах, выпущенных в последние два года: Smart Forstars Concept и Smart For-Us Concept. На франкфуртском Моторшоу бренд презентует свою очередную концептуальную разработку, самую оригинальную и смелую по мнению журналистов Тopspeed.com.

Чудо-концепт получил название FourJoy Concept и едва ли подходит под какое-то типичное описание. Начать можно с того, что у машины нет дверей и заднего стекла…Хотя чего еще ожидать от концептуального авто, который по своему замыслу должен опережать будущее и стать уникальным во всех смыслах этого слова.

Экстерьер и интерьер

И пока европейцы замерли в ожидании новостей, будет ли налажен серийный выпуск Smart FourJoy, мы предлагаем разглядеть машину поподробнее. Передняя часть во многом повторяет очертания концептов ForStars и For-Us: прямоугольная интегрированная светодиодная оптика, аналогичная слитая ячеистая радиаторная сетка и даже фактура воздухозаборников. Новым в этом концепте стала алюминиевая каркасная клетка «tridion», чьи до блеска отполированные формы выдают заводной спортивных характер FourJoy. А что до дверей, так их просто нет.

Внутри этого «экзоскелета» вы видим два передних сиденья и заднюю «лавочку запасных», выполненные в футуристическом стиле и весьма органичной формы. Технологии будущего сквозят и в цветовых контрастах, на которых играли дизайнеры. Тонны плексигласа, из которого сделана и центральная приборная панель, создают впечатление глубины. Управлять прозрачной панелью можно нажатием пальцев, а односпицевый руль буквально взят с оригинального Smart.

Интересное решение разместить в салоне сразу два смартфона: на центральной панели и позади подчеркивает главный девиз концепта – максимальное единение передних и задних пассажиров. На переднем, кстати, есть Интернет-подключение, которое раздается по Wi-Fi остальным пассажирам.

Двигатель

Равно как и ForTwo, Smart Fourjoy приводит в движение расположенный в задней части электромотор мощностью в 75 лошадиных сил (55 кВт), который разгоняет кроху до сотни за 11,5 секунд. На одном заряде литий-ионной батареи машина проезжает порядка 150 километров.

Главными конкурентом по сегменту для автомобиля будущего Smart Fourjoy может стать не менее концептуальный MINI Rocketman. «Но даже Rocketman с его странными дверями и конфигурацией й сидений и рядом не стоял с этим чудаковатым Smart Fourjoy».

AV.by
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments