Фелипе Масса хочет остаться в Ferrari

  • 6 сентября 2013
  • Просмотров 920
На пресс-конференции в четверг Фелипе Массе вновь задали вопрос о его шансах остаться в Ferrari, и бразилец был, как всегда, позитивен…

Фелипе Масса: «Прежде всего, важно добиваться хороших результатов – только это имеет значение. У меня хорошие шансы остаться в Ferrari, я сосредоточен на этом и приложу все усилия, чтобы максимально реализовать возможности машины.

В этом году я провожу сезон на высоком уровне, но мне дважды не везло с шинами, были развороты и проблемы с подвеской, поэтому я не смог добиться тех результатов, на которые мог претендовать. Нужно собрать все факторы воедино, тогда будут и результаты.

Не стоит забывать, что в Ferrari отлично меня знают, они понимают, что мой опыт в следующем году, когда все начнут с нуля, будет очень важен в работе с новой машиной по новым правилам. При принятии решения будут учитываться не только результаты сезона – нужно оценивать ситуацию в целом.

Мои ожидания? В Спа машина была более конкурентоспособна, чем в Венгрии – мы сделали важный шаг вперёд. Думаю, мы будем быстры, ведь в прошлом году не с самой лучшей машиной мы были конкурентоспособны в Монце. Надеюсь, мы сможем бороться за лидерство до конца сезона».


Напомним, однолетний контракт с "конюшней" из Маранелло у Фелипе истекает в конце нынешнего спортивного сезона, а руководство "Скудерии" в очередной раз ждет от бразильца результативных выступлений. Пока Фелипе более чем в два раза уступая по количеству очков своему напарнику Фернандо Алонсо. Как и в прошлом сезоне, когда к этому времени контракт был предложен Уэбберу, Ferrari вынужденно присматривается в альтернативным вариантам. Претендентами на место Массы уже называли и Нико Хюлькенберга, и Пола ди Ресту. Но вместе с ними в поле зрения Маранелло может оказаться и их собственный воспитанник Жюль Бьянки.

F1news.ru
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments