Audi Sport Quattro получил табун из 690 "лошадок"

  • 4 сентября 2013
  • Просмотров 2191
Бросив взгляд на эти фото нового концепта Audi Sport Quattro, многие могут не без удивления узнать в нем уже модель 2010 года. Значит ли это, что Ингольштадт взялся за старое и решил-таки возродить модель?

Свое мини-расследование решили провести журналисты Сarscoops.com, сравнив фото концепта 2010 года со свежими снимками Audi Sport Quattro Concept. Выяснилось, что «новая» версия во многом дублирует прошлый концепт, за исключением косметических изменений стилистики купе. Так, дизайнерам удалось рассмотреть новую светодиодную оптику Matrix LED, передний бампер слегка раздулся, увеличились также спойлеры. Помимо этого производитель сменил колеса и переделал задние габариты.

Внутри автомобиль также претерпел небольшие изменения. Спустя три года концепт обзавелся цифровой приборной панелью и приобрел новый кондиционер, интегрированный в воздуховоды.

Однако самый большой сюрприз кроется в размерах нового старого концепта. Так, автомобиль получил дополнительных 4, 6 см длины, 1, 8 высоты и 2 см ширины. В соответствии с этим удлинилась и тележка – на целых 1,8 сантиметров.
В Audi также сообщается, что модель сбавила в весе по сравнению с прошлой версий благодаря внедрению алюминиевых конструктивных элементов и полимерных карбоновых композитов. Однако на деле Audi Sport Quattro Concept 2013 потерял только 1,8 кг, что сложно назвать большой новостью.

Не обошли стороной и подкапотное пространство нового Sport Quattro. Ранее использованный турбо двигатель с объемом 2.5 литров и 480 л.с. заменили популярным сегодня гибридным мотором, в составе которого 4,0-литровый двигатель V8 на 560 л.с., плюс 150-сильный электромотор. Установка работает с 8-ступенчатой автоматической коробкой передач, емкость литий-ионного аккумулятора – 14,1 киловатт-часа. Такое гибрид способен производить на свет суммарную мощность в 691 л.с. и 800 Нм крутящего момента.

В целях экономичности моторы могут работать как автономно, так и в тандеме. В последнем случае разгон до 100 займет 3,7 секунды, максимальная скорость - 305 км/ч. Со слов представителей компании, то расход топлива агрегата составит не более 2,5 литров на 100 километров. Только на электро заряде же машина проедет еще 50 км.
Точной информации о месте и времени премьеры Sport Quattro еще не известно. Но если верить слухам, вероятность появления заряженного немца на Франкфуртской автовыставке довольно велика.

AV.by
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments