Bentley "раскочегарил" Continental GT V8 до 528 "лошадок"

  • 4 сентября 2013
  • Просмотров 878
В последней линейке V8 Bentley Continental появилась новая «заряженная» модель с приставкой S. Доступный в кузовах купе и кабриолет, новый Continental GT V8 S оснащен мощнейшим 4.0-литровым V8 твин турбо на 528 лошадей и крутящим моментом 680 Нм. А это на 21 л.с. больше стандартного Continental GT V8.

Мотор работает вкупе со свежей 8-скоростной коробкой-автомат марки ZF, которая ускорила время разгона купейной версии до сотни до 4, 3 секунд (на 0,5 секунд быстрее стандарта) с «максималкой» в 309 км/час. Кабриолет же получился немного послабее: 4.7 секунды до ста и 308 км/час максимальная скорость разгона.

По словам руководства Bentley, такая подзарядка не повлияет на расход топлива и эмиссию углекислого газа. Так, аппетиты агрегата остались в прежних рамках 10,5 л на 100 км.

Также инженеры улучшили управление роскошного Continental, занизив на 10 мм спортивную подвеску и перенастроив систему стабилизации. Также в числе технических новинок – система непрерывной регулировки жесткости амортизаторов (CDC).

Внешне автомобиль стал немногим отличаться от обычной версии Continental GT V8, в числе таких перемен – аэродинамический обвес, новая отделка выхлопных патрубков плюс стильный черный блеск радиаторной решетки с хромированными разделителями. Не обошлось и без новых 20-дюймовых дисков и логотипами V8 S на передних крыльях.

Увидеть вживую сверхмощный Бентли можно будет уже в сентябре на стенде Франкфуртского Моторшоу, а первые отгрузки начнутся в начале 2014 года.

AV.by
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments