По Минску проехал первый автобус МАЗ с газомоторным двигателем

  • 4 сентября 2013
  • Просмотров 5608
Первый автобус МАЗ с газомоторным двигателем вышел сегодня на улицы Минска. Заправка баллонов газовым топливом состоялась 3 сентября на автомобильной газонаполнительной компрессорной станции (АГНКС) ОАО "Газпром трансгаз Беларусь". Об этом сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе ОАО "Газпром трансгаз Беларусь".

Газомоторный автобус МАЗ-203965 - разработка ОАО "Минский автозавод" при участии специалистов ОАО "Газпром трансгаз Беларусь". Он создан на базе городского низкопольного автобуса МАЗ-203, хорошо зарекомендовавшего себя в Беларуси, России, других странах. Силовой агрегат - специальный газовый двигатель "Мерседес". Используется газобаллонное оборудование европейских производителей. Запас хода автобуса составляет 500-600 км в зависимости от условий эксплуатации.

В ближайшие дни первый газомоторный МАЗ отправится в российскую столицу для презентации на Московском международном автомобильном салоне. После этого завершится стандартная процедура испытаний машины. По своим характеристикам новый автобус соответствует уровню экологического стандарта Евро ЕЕV.

Как отметил главный конструктор по автобусам ОАО "МАЗ" Юрий Сырокваш, спрос на пассажирскую технику с газомоторными двигателями очень высок, особенно в России. "Уже сейчас от дилеров из Казани есть заказы на покупку 200 таких автобусов, из Самары - на 140 штук", - отметил он. Вопрос создания их серийного производства будет зависеть от развития инфраструктуры использования газомоторного топлива.

БЕЛТА
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments