Крис Бенгл раскритиковал современный дизайн авто

  • 2 сентября 2013
  • Просмотров 3352
Крис Бенгл (Chris Bangle) родился в Огайо и на сегодняшний день является одним из самых известных и влиятельных автодизайнеров 21 века. Именно с его подачи в 2000 году BMW радикально сменили свой имидж, укомплектовав свой гараж более современными и стильными моделями. В 2009 после окончания плодотворной работы с баварцами Крис открыл свое собственное автомобильное ателье в Турине, а к его советам до сих пор прислушиваются все ведущие игроки автоиндустрии.

Соображения гуру о текущих тенденциях автомобильного дизайна опубликовал на днях портал Сarscoops.com. В целом его отношение ко всему происходящему сложно назвать похвалой. Скорее, Крис Бенгл корит автодизайнеров за их ограниченность и неумение объективно смотреть на свои труды со стороны.

"Дизайнеры застряли на этапе «маньеризма» - оттачивания до ненужного изощрения техник и деталей, которые уже были изобретены ранее, - говорит Крис - В то время как автоиндустрия нуждается в свежем глотке идей. Все только говорят про инновации, а на деле ничего нового не производится. А посмотрите на современные концепты, которые стали всего лишь прелюдией к серийной модели. Разве это можно назвать инновацией?"

В своем интервью именитый дизайнер также высказался о самом процессе. С его слов дизайнерская работа – это что-то всепоглощающее, занимающее тебя и твое время на все сто процентов. «Нельзя быть дизайнером время от времени. Или ты весь в деле, или ничего путного у тебя не выйдет».

О своем длительном сотрудничестве с BMW Бенгл высказался удовлетворительно: «Я люблю баварцев, и работа с ними оставила мне огромное удовольствие. Однако всегда нужно знать, когда пришло время покинуть вечеринку».

Напомним, Крис Бенгл пришел в BMW в 1992 году, однако спустя 17 лет (2009) решил покинуть знаменитый «голубой пропеллер», открыв свою фирму под названием Chris Bangle and Associates, что базируется в Турине. В первую очередь, с именем этого американца многие связывают появление седана BMW седьмой серии с индексом Е65. Тогда новое поколение флагмана шокировало публику, но «семёрка» с кричащей внешностью продавалась лучше своего скромного предшественника. Чуть позже та же участь постигла и весь модельный ряд баварцев: внешний облик машин совершенно изменился! «Акулы» BMW Z4 и BMW шестой серии, весьма спорные внешне «трёшка» Е90 и «пятёрка» Е60, а также удручающий BMW X3 - все творения рук Криса Бенгла Однако, не смотря на спорный внешний вид, "бенгловские" новинки были в числе лидеров продаж в своих классах. Так что руководству BMW жаловаться не приходилось. К слову, в те годы BMW обогнал Mercedes, прзнанного лидера в области продаж автомобилей премиум-класса.

В возрасте 56 лет Бенгл решил покинуть стан баварской конюшни и 3 февраля 2009 года сложил полномочия шеф-дизайнера BMW Group. Отныне пост шеф-дизайнера концерна BMW занимает 44-летний Адриан ван Хойдонк.

AV.by
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments