Chevrolet задумал превратить Corvette в гибрид

  • 2 сентября 2013
  • Просмотров 369
Компания Chevrolet может присоединиться к числу производителей, разрабатывающих гибридные суперкары. В качестве потенциального кандидата на получение гибридной силовой установки вполне ожидаемо выбран Corvette, но согласия в руководстве компании пока нет.

Ранее главный инженер нового поколения Chevrolet Corvette Stingray Тадж Юхтер заявлял, что суперкар не может ни под каким видом превратиться в гибрид. Дело не в его личном отношении к подобным силовым установкам, а в конструкции платформы, которая не предусматривает имплантации электромотора и комплекта аккумуляторов. Однако Марк Рейсс, президент General Motors, придерживается иной точки зрения.

"Не смейтесь. Я думаю, что гибридный Corvette – это очень привлекательная идея. Это было бы интересно сделать, и я думаю, люди его полюбят", - заявил Марк Рейсс изданию Los Angeles Times. Никакой конкретики по этому поводу руководитель GM не сообщил, так что станет ли "Корвет" гибридом в соответствии с современными трендами или нет – пока не известно.

Тадж Юхтер отмечал около месяца назад, что в целом готов оснастить Chevrolet Corvette системой "старт-стоп", и подумывал о том, чтобы сделать это уже к 2014 модельному году. Однако от такого решения в Chevrolet отказались, чтобы не портить имидж суперкара, сообщает агентство Edmunds.

Вести.Ru
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments