Брестские таксисты пересаживаются на гибриды (видео)

  • 30 августа 2013
  • Просмотров 5952

На первый взгляд самое обычное такси. Его секрет – в «начинке». Машина-гибрид работает на батарее, которую даже заряжать не нужно. Сергей Чурилов – таксист со стажем – на автомобиль нового поколения пересел со старенького Volkswagen. Преимущества экологичного такси оценил сразу.

"Если садится батарея, то она, в любом случае, от бензинового двигателя зарядится и будет ехать дальше. Машина сделана качественно, единственный минус – подвеска низковата!", - рассказывает Сергей Чурилов, водитель такси. По его словам, авто соответствуют всем нормам: их купили, что называется, с конвейера. Новенькое такси стоило недёшево – около 15 тысяч долларов. Но в фирме подсчитали: гибрид окупится в два раза быстрее, чем обычная машина с такой же стоимостью.



И риск себя оправдал: от клиентов уже нет отбоя. "Вы знаете, клиентов очень много, мы порой даже не успеваем перевезти всех желающих. Звонков много, особенно в часы пик, - поясняет Максим Зырко, директор одной из брестских службы такси - Пока клиенты выбирают экологичное такси не столько из соображений защитить окружающую среду, сколько сэкономить. Ведь если в два раза меньше расходуется топливо, приходится в два раза меньше платить".

Пока в Бресте работает около 30 экологических такси. Но момент, когда на гибриды перейдут все службы, уже не за горами, уверены экологи. Сегодня по стране ездит 16 тысяч легковых такси, и министерство транспорта и коммуникаций намерено серьёзно обновить этот парк.

В соответствии с новым проектом указа Президента, который готовится вступить в силу уже в мае следующего года, машины такси должны быть не старше 8 лет. Такое нововведение, считают специалисты, может нанести удар по рынку. Но если модернизация окажется неизбежной, то службам перевозок уже есть что взять на заметку.

ОНТ

Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments