Мотоциклист на Suzuki за полчаса 12 раз нарушил ПДД

  • 28 августа 2013
  • Просмотров 2198
В Бресте сотрудники Госавтоинспекции задержали нарушителя-рекордсмена, который за полчаса езды на мотоцикле 12 раз нарушил Правила дорожного движения. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в отделе агитации и пропаганды ГАИ УВД Брестского облисполкома.

Мотоцикл "Сузуки" без регистрационных номеров с водителем и пассажиркой без мотошлемов в поле зрения сотрудников ГАИ попал субботним вечером на одном из самых оживленных перекрестков областного центра - улиц Пионерской и Московской. Сигнал об остановке транспортного средства водитель проигнорировал, увеличив при этом скорость движения.

Сотрудники Госавтоинспекции начали преследование мотоциклиста, проинформировав об инциденте по радиостанции все наряды Брестского гарнизона. В погоне по улицам города, которая длилась почти полчаса, были задействованы четыре милицейских экипажа. Однако водитель категорически отказывался выполнять требования инспекторов, неоднократно нарушая при этом Правила дорожного движения. Уходя от погони, мотоциклист повредил два транспортных средства и, не справившись с управлением, допустил опрокидывание мотоцикла. К счастью, в этом ДТП никто не пострадал. Виновник происшествия и его спутница отделались легкими ушибами и ссадинами.

Нарушителем оказался житель деревни Видомля Каменецкого района 1989 года рождения, пассажиркой - юная жительница областного центра. На месте происшествия на лихача, у которого не оказалось водительского удостоверения и документов на мотоцикл, составили 12 протоколов, в том числе за совершение трех ДТП, оставление места ДТП, невыполнение требований сигналов, указаний светофора, дорожных знаков или разметки.

По результатам проверки гражданин будет привлечен к административной ответственности по всем предъявленным ему статьям.

БЕЛТА
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments