Infiniti Q30: необычный гольф-класс

  • 28 августа 2013
  • Просмотров 843
Сегодня появилась первая официальная фотография нового бюджетного автомобиля гольф-класса Infiniti Q30, знакомство с которым состоится через две недели на выставочной площадке Франкфуртского международного автосалона.

Новый пятидверный автомобиль Infiniti Q30, представляющий собой оригинальный микс хэтчбека, купе и кроссовера, предстанет пред посетителями салона в статусе концептуальной модели. По словам представителей компании, "нарушившая рамки авторынка новинка сможет соперничать с машинами различных сегментов – от Audi A3 до Audi Q3", что станет возможным благодаря использованию трехуровневой системы изменения клиренса.

Ориентированный на молодежную аудиторию Infiniti Q30 построен на переднеприводной платформе MFA. "Тележка" разработки компании Mercedes-Benz подходит для установки как бензиновых и дизельных двигателей, так и агрегатов, работающих на альтернативном топливе. Точными сведениями о составе гаммы моторов будущего бюджеткара Infiniti представители СМИ в настоящий момент не располагают.

Серийный вариант Q30, в испытаниях которого принимает участие пилот Red Bull Себастьян Феттель, дебютирует на рынке в 2015 году. Производство машины организуют на мощностях британского предприятия Nissan в Сандерленде. Ежегодно компания планирует продавать порядка 60 тыс. экземпляров новой модели.

kolesa.ru
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments