Geely белорусской сборки купили 170 белорусов

  • 28 августа 2013
  • Просмотров 5977
Как пишет «Мiнская праўда», в Борисове успешно реализуется совместный белорусско-китайский проект по производству легковых автомобилей "Джили". Точное количество собранных автомобилей марки Geely с момента старта производства газета не называет, однако недавно стало известно, что на данный момент реализовано 170 машин.

Основная продукция предприятия — легковые автомобили "Джили". На заводе «БелДжи» выпускают 4-х-дверный седан Geely SC7, который прошел сертификацию и уже поступил в продажу. Вторая модель — кроссовер Geely Emgrand X7 появится в продаже в октябре текущего года.

— На сегодняшний день "Джили" — современный автомобиль, соответствующий высоким требованиям американского, европейского и других рынков, — говорит менеджер предприятия Ирина Платонова. — Наша машина пользуется спросом. Уже продано 170 автомобилей Geely SC7. Клиентов привлекает качество, надежность машины и то, что на автомобиль предоставляется официальная гарантия — 3 года или 100.000 км пробега. В перспективе планируем завоевать от 7 до 12 процентов отечественного авторынка. Будем поставлять свои автомобили и на российский рынок. В начале июня текущего года первая модель автомобиля Geely SC7 прошла сертификацию в Российской Федерации.

Помимо этого Ирина Платонова сообщила, что если первоначально общий объем планируемых инвестиций в предприятие составлял 245 млн. долларов, то теперь китайской стороной принято решение увеличить их до 500 млн. долларов.

AV.by
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments