В Петербурге произвели миллион автомобилей

  • 22 августа 2013
  • Просмотров 1272
Объем продукции автокластера Северной столицы, в который входят четыре завода - Toyota, GM, Nissan и Hyundai, выпускающие 11 моделей, перевалил миллионный рубеж.

По данным агентства "Auto-Dealer-СПб", в январе-июле 2013 года петербургские автомобильные заводы выпустили 224 700 машин - на 4% больше, чем за аналогичный период прошлого года. В июле была преодолена отметка в 1 млн автомобилей, которые были выпущены в городе с момента старта в 2006 году первого крупноузлового производства легковых иномарок.

Несмотря на это, в июле вновь наметился спад производства - заводы города на Неве произвели 24 100 машин, что на 28% меньше, чем в июле прошлого года. Снижение выпуска автомобилей в Петербурге началось еще в мае, тогда оно составило 12%. При этом в июне статистическая отчетность показала рост производства на треть.

Эксперты считают, что реальную картину отражает сравнение совокупных показателей июня-июля к аналогичным показателям 2012 года. За этот период текущего года в Петербурге произведено 56 200 машин, что на 3% меньше показателя аналогичного периода прошлого года.

kolesa.ru
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments