Чиновники забудут о "Мерседесах"

  • 22 августа 2013
  • Просмотров 674
Депутаты Госдумы подготовили законопроект, который запрещает госслужащим закупать персональные автомобили ценой свыше одного миллиона рублей.

По мнению депутатов, за 1 млн рублей можно приобрести вполне нормальную машину. При этом народные избранники отметили, что чиновникам не запретят ездить на автомобилях класса "люкс" только в том случае, если они приобрели транспорт на собственные средства и передвигаются на них в нерабочее время, сообщает "Известия".

Однако первый замруководителя фракции "Единая Россия" Вячеслав Тимченко отнесся к предложению коллег более осторожно. По его мнению, покупая машины, нужно исходить из возможностей региона и муниципальных образований. Иногда есть необходимость приобретать и дорогие автомобили, такие как джипы. Тимченко, однако, не стал уточнять, какие именно джипы и предпочел не вспоминать о том, что в России продается множество внедорожников ценой до миллиона рублей.

Напомним, что недавно с предложением запретить чиновникам и сотрудникам госкомпаний покупать автомобили стоимостью более 1,5 млн рублей выступил кандидат в мэры Москвы Алексей Навальный.

kolesa.ru
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments