Jaguar сделал флагманский седан комфортнее

  • 21 августа 2013
  • Просмотров 852
Компания Jaguar представила обновленный седан XJ, у которого расширился список оснащения и увеличился уровень комфорта для задних пассажиров.

Для пассажиров длиннобазных Jaguar XJ увеличили количество свободного пространства над головой, добавили складывающиеся столики на спинки передних сидений и сенсорные мониторы развлекательной системы, установили новые кресла с массажем, а также перенесли пульты управления их настройками на боковины центрального подлокотника. Кроме того, у седанов с длинной базой для увеличения комфорта перенастроена задняя подвеска.


Также был модернизирован мультимедийный комплекс Meridian, который получил систему Conversation Assist. Она с помощью специальных микрофонов, установленных над каждым посадочным местом, обрабатывает голоса находящихся в машине людей и транслирует их через колонки аудиосистемы, позволяя пассажирами лучше слышать друг друга.

Гамма двигателей Jaguar XJ не изменилась. Седан по-прежнему доступен с бензиновыми и дизельными двигателями объемом от 2,0 до 5,0 литра, развивающими от 240 до 550 лошадиных сил.

Единственные изменения в «технике» — это появление системы «старт-стоп» на базовой версии с «четверкой» и изменения передаточных чисел восьмиступенчатого «автомата». В последнем случае, по словам представителей Jaguar, это было необходимо для того, чтобы найти баланс между «мягкими переключениями, экономичностью и удовольствием от вождения».

В России дорестайлинговый Jaguar XJ стоит минимум 3 миллиона 230 тысяч рублей. Топовый 550-сильный вариант обойдется в 6 миллионов 45 тысяч рублей.

motor.ru
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments