В России уборочную технику застрахуют по КАСКО

  • 19 августа 2013
  • Просмотров 459
Московские власти застрахуют городскую коммунальную автотехнику по КАСКО. Соответствующий тендер появился на портале «Госзакупок». Сумма контракта оценивается почти в 20,3 млн рублей.

Тендер разместило государственное бюджетное учреждение «Автомобильные дороги». В описании сказано, что за компанией числятся 226 единиц различной техники — погрузчиков, грейдеров и подметательно-уборочных машин — а также один автобус. В среднем страховка одного автомобиля обойдется в 100 тыс. рублей.

Как пояснил в эфире «Москва FM» председатель правления союза жилищных организаций Москвы Константин Крохин, мера призвана защитить коммунальную технику от различных посягательств. «Массового явления кражи автомобилей коммунальной техники нет, но единичные случаи уже бывали. Когда организация хочет защитить свое имущество, это нормальная практика», — заявил он, добавив, что каждая организация должна сама решать, как защитить имущество от повреждений или угона.

Отметим, что московские власти делают ставку на механизированную уборку улиц, в связи с чем уже было объявлено, что с 2014 года две трети дворников будут обязаны иметь водительские права.

auto.mail.ru
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments