Юбилей легендарного автомобиля

  • 14 августа 2013
  • Просмотров 3990

Легендарному VolkswagenPassat исполнилось 40 лет. В честь этого события объявлены специальные предложения на VolkswagenPassatв Беларуси.

 

Интересные факты:

- Первый Passat был просто обречен на успех, ведь его дизайн разрабатывал легендарный Джурджаро, получивший в 1999 году награду Автомобильный дизайнер века, а также принимавший участие в разработках таких моделей, как BugattiVeyron (2006), FerrariGG50 (2005) и даже фотоаппаратов Nikon.

 

- Первоначально для VolkswagenPassatпредлагалось четыре типа кузова: 2- и 4-х дверные седаны-фастбеки, а также 3- и 5-ти дверные хэчбэки. Вскоре, на рынке появилась и версия в кузове «универсал», названная PassatVariant. Первый Passat продавался до 1980 года. За это время всего было продано 2,5 миллиона автомобилей.

 

- PassatB2 обеспечил успех компании Volkswagen в Китае – под именем Santana. Модель производилась там до конца 2012 года, версия Vistaпродолжает выпускаться до сих пор. За время выпуска PassatB2 было продано 5,5 млн. экземпляров автомобиля, что сделало ее самой массовой версией модели Passat.

 

- Хлынувшие в середине девяностых на рынок Беларуси европейские PassatB3 и B4 предопределили будущее марки в нашей стране. Этот автомобиль стал поистине культовым, народно любимым автомобилем белорусов. Дизельному Passatв кузове универсал даже посвящена песня Лявона Вольского.

 

- В 1996 году в мире был презентован PassatB5 и в Беларуси начался настоящий ажиотаж! В начале 2000-ых годов продажи Passat в Беларуси составляли около 50% всех продаваемых автомобилей марки. Обладать новехоньким Passat B5 в те времена было не просто данью моде, а символом успеха и благополучия дел его владельца. Ничего удивительного, что жаждущих не интересовали ни комплектация, ни цвет автомобиля, ни объем двигателя – в шоу-румах дилеров выстраивались целые очереди желающих обладать новым Passat. Последующие поколения модели Passatтолько упрочили имидж модели как автомобиля для успешных людей.

 

- По всему миру сейчас продано более 20 млн. единиц VolkswagenPassat.

Нынешнее поколение VolkswagenPassat представлено в Беларуси в кузове седан и универсал. Автомобиль оснащается бензиновым двигателем объёмом 1,8-2,0 л мощностью 160, 170 и 210 л., а также 2,0-литровым турбодизелем мощностью 170 л.с. На рынке представлены 3 линейки оснащения: Trendline, Comfortlineи Highline. В честь юбилея модели у всех дилеров Volkswagenдействует специальное предложение на автомобили Passat:

Volkswagen Passat Trendline

Двигатель: 1.8 TSI, 160 л.с.

КПП: 6-ступенчатая МКПП

В комплектацию специального предложения Volkswagen Passat Trendline среди прочего входят:

  • многофункциональное рулевое колесо
  • пакет "Кожаный руль" (кожаное 3-спицевое рулевое колесо с декоративным алюминеивыми вставками, кожаная рукоятка рычага переключения передач)
  • зимний пакет (обогрев передних сидений с индивидуальной регулировкой и автоматически обогреваемые форсунки стеклоомывателя лобового стекла)
  • ESP включая ABS, EDS, ASR, MSR, ассистент торможения и функцию стабилизации траектории движения прицепа
  • AutoHold Function - атвоматический стояночный тормоз с ассистентом комфортного старта при движении на подъеме
  • аудиосистема RCD 310
  • автоматический кондиционер 2C-Climatronic (2-зонный с индивидуальной регулировкой)
  • встроенные противотуманные фары в хромированной окантовке с функцией статической подсветки траектории движения в повороте
  • круиз-контроль
  • датчик контроля усталости водителя

Старая цена: 32 315 USD*

Новая цена: 31 625 USD*

Подробная информация о комплектации здесь.

Юбилейная комплектация не только подобрана с учетом основных потребностей автовладельцев и максимально подготовлена для эксплуатации в условиях белорусских дорог, но и будет отличным приобретением для служебных целей. Цена сбалансирована с учетом указа №119 ”Об упорядочении приобретения служебных легковых автомобилей“ – не превышает установленный лимит в 25 000 евро.

При приобретении автомобилей VolkswagenPassat в комплектациях Comfortline и Highline клиент может воспользоваться одним из предложений:

  1. USD от стоимости автомобиля по прайс-листу
  2. Volkswagen в Беларуси и РЕСО-БелЛизинг, сроком на 1 год. Подробнее о программе – здесь.

 

 

Записаться на бесплатный тест-драйв VolkswagenPassat можно здесь.

Подробная информация о VolkswagenPassat, а также больше специальных предложений – у дилеров Volkswagen в Беларуси и здесь.

 

*Расчет производится в белорусских рублях по курсу НБРБ на дату оплаты.

* на правах рекламы

Нравится!
Класс!