Во дворе жилого дома на припаркованные машины обрушилась стена

  • 13 августа 2013
  • Просмотров 1855
Стена из кирпичной кладки отделяла двор жилого дома от территории управления по Брестской области Следственного Комитета РБ. В это время рядом со стеной стояли пять машин жителей жилого дома по Пушкинской, 82. Все они сильно пострадали от удара разрушенной стены. На месте происшествия нам удалось поговорить с очевидцами случившегося.

– Грохот раздался в 1 час 20 минут ночи, – рассказывает Татьяна Мельничук, жительница дома по Пушкинской, 82. У нас окна выходят на другую сторону, поэтому грохот услышала дочь. Она сразу позвала меня: «Мама, какой-то взрыв произошел». А через 10 минут в квартиру позвонили в домофон и сообщили, что на нашу машину упала стена. Мы сразу выбежали на улицу. Наш автомобиль «Опель вектра» был накрыт огромной глыбой. Сразу мы набрали 102, нам прислали наряд ГАИ, потому что, как нам объяснили, дежурная бригада следственного комитета была на выезде. Мы ждали до половины четвертого, приехал МЧС, потом заполняли опросник, но нам сразу сказали, что это не страховой случай. Этот забор уже вызывал сомнения, по нему пошли трещины. И вот не выдержал. Самое главное в этой ситуации, что несчастье произошло ночью. Днем там играют дети, и могло бы случиться непоправимое.

– Мы сразу не поняли, что случилось, – продолжает тему местный житель Леонтий Грицук. – Эта стена уже дала трещину, и в последнее время левая сторона «выдулась» в сторону нашего двора. Я подозревал, что добром это не кончится. В последнее время ставил свой «Форд эскорт» подальше от потенциально опасного места. Но дело в том, что в нашем дворе в дневное время личные машины, случается, паркуют сотрудники следственного комитета. Я вчера приехал, на «моем» месте в углу стоит машина. Еще подумал, утром поднимусь пораньше, чтобы перегнать ее в освободившийся за ночь угол. Не успел. Моя машина сильно пострадала: капот, крыло, фара, лобовое стекло – все надо менять. Я сегодня первый день на пенсии. Думал, выйду на заслуженный отдых, и поезжу, покатаюсь в свое удовольствие. Не вышло.

Как объяснили жильцам представители административных органов, обрушение стены – не страховой случай, страховка будет выплачена только в случае, если у кого-то из пострадавших есть полная страховка «КАСКО». Однако, вряд ли кто-то из пострадавших имеет дорогостоящую страховку, так как все машины – среднего класса. По идее, ущерб пострадавшим должен возместить балансодержатель разрушенной стены.

г-та "Вечерний Брест"
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments