Toyota GT 86 все же дебютирует на рынке кабриолетов

  • 9 августа 2013
  • Просмотров 882
Главный инженер спортивного заднеприводного автомобиля Toyota GT 86 Тецу Тада опроверг появившиеся в Интернете слухи о прекращении работ над открытой модификацией модели.

В интервью изданию CarAdvice инженер Toyota заверил, что концерн продолжает реализацию проекта создания кабриолета на базе четырехместного купе GT 86. По словам Тецу Тада, в рамках международного автосалона в Токио, который пройдет в ноябре, Toyota покажет новую версию концептальной модели GT 86 Cabriolet. Первый вариант шоу-кара под названием FT-86 Open был продемонстрирован общественности весной этого года в Женеве. Автомобиль с матерчатой убирающейся крышей оснащен 2.0-литровым бензиновым атмосферным двигателем мощностью 200 л.с. и максимальным крутящим моментом 205 Нм. Предполагается, что товарный вариант кабриолета получит точно такую же силовую установку. Потенциальные покупатели машины смогут выбирать между механической коробкой передач или автоматической трансмиссией.

Напомним, что недавно в СМИ появились сообщения о том, что проект создания кабриолета GT 86 реализован не будет. В компании опасаются, что расходы на разработку и запуск в производство машины с убирающейся крышей не окупятся, учитывая небольшой тираж автомобиля. По этой же причине, по информации Automotive News, был забракован и проект строительства заднеприводного купе GT 86 с турбированной силовой установкой.

kolesa.ru
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments