Opel Adam оснастили турбомотором

  • 8 августа 2013
  • Просмотров 550
Городской компакткар Opel Adam, который в настоящее время производиться исключительно с атмосферными двигателями, со следующего года будет доступен на рынке с новым турбированным бензиновым мотором линейки SIDI.

В гамму моторов Opel Adam автопроизводитель включил 3-цилиндровый агрегат рабочим объемом 1.0 литр. Двигатель, оснащенный технологией турбонаддува и системой прямого впрыска топлива, развивает 115 л.с. и 166 Нм крутящего момента в диапазоне 1 800 - 4 700 об/мин. Новая силовая установка линейки SIDI оказалась мощнее и тяговитее бензинового мотора TCe фирмы Renault, который имеет 90 л.с. и 135 Нм пикового момента.

На Opel Adam двигатель будут устанавливать в паре с шестиступенчатой механической коробкой передач. В комбинированном цикле 3-цилиндровый мотор на 100 км пробега потребляет чуть более 5 л топлива. Динамические характеристики Opel Adam с 1.0-литровой установкой пока не уточняются.

Напомним, что в России компания Opel планирует начать продажи популярного в Европе хэтчбека Adam весной будущего года, хотя изначально сообщалось, что модель окажется в салонах официальных дилеров предстоящей зимой. По неофициальной информации, новинка будет стоить несколько дороже хэтчбека Opel Corsa.

kolesa.ru
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments