По вине лихачей за рулем с начала года в Минске погибли пять человек

  • 8 августа 2013
  • Просмотров 810
7 августа в городе Минске с начала года выявлено свыше 32 тыс. фактов превышения скоростных режимов, без учета нарушений, зафиксированных фотокамерами, сообщила старший инспектор по агитации и пропаганде ГАИ Московского района Любовь Трепашко.

За этот период по вине лихачей за рулем в столице погибли 5 человек, еще 59 были ранены. Любовь Трепашко отметила, что, несмотря на оснащение основных магистралей камерами фото- и видеофиксации превышения скоростных режимов, скорость остается одной из основных причин ДТП, в которых получают травмы либо гибнут люди.

В этой связи ГАИ Минска проведет с 9 по 18 августа предупредительно-профилактическую операцию "Скорость". В этот период будет значительно усилен контроль за соблюдением установленных скоростных режимов в городе.

Госавтоинспекция напоминает, что за превышение скорости от 10 до 20 км/ч нарушителю грозит штраф до 1 базовой величины (в настоящее время это Br100 тыс.). За превышение от 20 до 30 км/ч - штраф от 1 до 3 базовых величин; свыше 30 км/ч - от 3 до 10 базовых величин, а за повторное нарушение в течение года - штраф от 5 до 15 базовых величин либо лишение права управления от 3 до 12 месяцев.

БЕЛТА
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments