Минские таксисты ездят без техосмотра и с выключенным таксометром

  • 7 августа 2013
  • Просмотров 2314
За шесть месяцев 2013 года транспортная инспекция выявила в Минске и Минской области почти две тысячи нарушений в работе таксистов. Проверена работа 9.777 автомобилей-такси, что в 1,7 раза больше, чем за аналогичный период 2012 года, составлено 1.314 актов проверки, выдано 663 предписания на устранение допущенных нарушений.

По различным статьям КоАП к административной ответственности привлечено 1.131 лицо, сумма штрафных санкций составила более 270 млн. рублей.

При проверках особое внимание уделено техническому и санитарному состоянию автомобилей-такси, оказанию услуг с использованием таксометра, внешнему и внутреннему оформлению автомобилей-такси, а также выявлению лиц, занимающихся нелегальным извозом.

Наиболее распространенными нарушениями являются: отсутствие отметки о прохождении государственного технического осмотра, отсутствие путевого листа, заполнение путевого листа в нарушение требований, допуск к выполнению перевозки водителя, не прошедшего предрейсовое медицинское обследование, отсутствие (не работает, выключен) таксометра, отсутствие страхового полиса гражданской ответственности, транспортное средство оформлено с нарушениями требований стандарта СТБ 1389-2003.

По результатам проведенных проверок в отношении 80 лицензиатов материалы направлены в Минтранс с предложением о приостановлении (прекращении действия) лицензии за допущенные грубые нарушения требований законодательства в области транспортной деятельности.

Как отмечается в сообщении пресс-службы, проводится активная работа по борьбе с нелегальными перевозками. Всего за январь—июнь 2013 года в результате проведенных внеплановых оперативных тематических проверок выявлено 349 фактов осуществления транспортной деятельности без соответствующего специального разрешения (лицензии). За аналогичный период 2012 года — 278 случаев. По всем фактам направлены сообщения в инспекции МНС для принятия решения в соответствии с законодательством. За шесть месяцев по решению хозяйственного суда Минска у перевозчиков, занимавшихся нелегальными пассажирскими перевозками, пять машин обращены в доход государства.

По состоянию на 1 июля 2013 года перевозками пассажиров автомобилями-такси в Минске и Минской области занимаются 3.812 лицензиатов.

Naviny.by

Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments