Volkswagen подтвердил разработку семиместного "паркетника"

  • 6 августа 2013
  • Просмотров 884
Продуктовую линейку крупнейшего автопроизводителя Германии ориентировочно через год-два пополнит новый семейный кроссовер, который Volkswagen намерен продавать в том числе и на российском рынке.

Генеральный директор завода Volkswagen в североамериканском городе Чаттануга Фрэнк Фишер сообщил, что в настоящее время руководство концерна выбирает площадку для производства серийной версии семиместного кроссовера CrossBlue. "Паркетник" предполагается собирать либо на предприятиии в Чаттануге, либо на заводе марки в мексиканском городе Пуэбла.

"До сих пор окончательное решение по этому вопросу еще не принято. Моя команда прилагает все усилия, чтобы модель получила североамериканскую "прописку", - приводит издание Carscoop слова Фишера.

Глава предприятия Volkswagen добавил, что товарная версия семейного вседорожника будет построена на модульной платформе MQB, которая также ляжет в основу нового поколения Passat. Габаритная длина кузова кроссовера составит порядка 5 000 мм, ширина - 2 000, высота - 1 750 мм. Модель, ориентированную на Россию, США и Канаду, будут производить с бензиновыми и дизельными моторами, а также гибридной силовой установкой.

Дебютировавший в начале года в Детройте шоу-кар CrossBlue оснащен 190-сильной дизельной установкой TDI Clean Diesel Engine и двумя электрическими моторами. Экодвигатель, расположенный на передней оси развивает 54 л.с., а мощность агрегата, который приводит в движение задние колеса, составляет 114 л.с.

Основными соперниками Volkswagen CrossBlue станут Toyota Highlander, Honda Pilot, Ford Explorer.

kolesa.ru
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments