Мнение: контролеры в автобусах все чаще напоминают милиционеров (видео)

  • 5 августа 2013
  • Просмотров 4065

Все больше работа кондукторов-контролеров в Беларуси напоминает захват заложников. Дело, доложу я вам вовсе не шуточное, если столкнуться с такой вот широкоплечей бесцеремонной женщиной в синем фартуке. Как минимум, психологическая травма вам обеспечена.

На днях  наблюдала интереснейшую ситуацию народной солидарности и контролерского противостояния. Действие разворачивалось в 906 автобусе, который мерно покачиваясь на ухабах раскорчеванной ремонтниками дороги, плелся из Зеленого Луга в сторону площади Якуба Коласа. Всеобщее спокойствие нарушил нагрянувший откуда ни возьмись контроль. Его появление было столь неожиданным, что сидящий подле меня дедушка начал икать.

Важно распихивая пассажиров контроль пробирался вглубь жаркого брюха автобуса, выискивая беззащитную жертву. Таки он ее нашел. Этой жертвой оказалась молодая девушка, которая пробила талон, когда контроль вваливался в салон. Женщины своими телами забаррикадировали пути отступления несчастной и стали требовать штраф. Они кричали про какое-то Постановление Совмина, допускающее штрафные санкции в отношении лица, которое в присутствии контролера прокомпостировало талон.


Девушка, сжимая в руке пробитый талон, вжалась от испуга в кресло, и чуть было не плакала:

- Отпустите меня, я на работу опаздываю. Штраф заплатить нечем...

- Раз нечем, сейчас вызовем наряд милиции на Красную, составим протокол, а там разберемся. На работу свою приедешь, как минимум, через часа два!

- Возьмите талон, я только зашел и пробил два, - тянется к контролю молодой человек. Но справедливые женщины, будто не слыша, стоят на своем:

- Оплачивайте штраф!

Пассажиры стали возмущаться, дескать, если бы на месте этой девушки был подвыпивший мужчина – контроль не ввязывался бы. Потом люди, объединившись, решили свидетельствовать перед милицией, что видели, как девушка пробила талон заранее, а не в присутствии контроля. Этакий маленький народный бунт против произвола.

И тут одна из женщин в синем фартуке выкрикнула:

- У вас совесть есть?

Дорогие мои работники Минсктранса, а у вас совесть есть? В жизни бывают разные ситуации, но это вовсе не повод себя вот так вот по-хамски и бесчеловечно вести. Работа у контролеров, безусловно, сложная, но ее нужно выполнять достойно. Если у вас не получается – не идите работать с людьми – точите болванки на заводе.

Минсктранс это же не ОМОН, не спецподразделение, хотя по выправке работников так и не скажешь: при броске к автобусу из-за остановки наспех натягивать униформу могут не все. Но вернемся к нашей истории. Вездесущий контроль напугала лишь публичность, так как при появлении камер женщины сначала пригрозили, что за видеосъемку «тоже можно заплатить», а потом взялись за несчастную и вывели ее, не доезжая до улицы Красной.

Ежедневник
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments