"АвтоВАЗ" разрабатывает собственную коробку-автомат

  • 1 августа 2013
  • Просмотров 3291
Крупнейший российский автопроизводитель планомерно осваивает новые для себя производства. В прошлом году "АвтоВАЗ" выпустил свой первый автомобиль с АКПП, а сейчас начинает подготовку производства новой коробки, на базе которой в будущем создаст собственный автомат.

Как рассказал директор механосборочного производства (МСП) предприятия Владимир Бокк корпоративному изданию Волжского автозавода, в текущем году в подшефном ему подразделении началась реализация проекта по модернизации коробки передач 2112 и внедрении на ее базе коробки передач 2180.

"Сегодня уже прошла контрактация оборудования, и в конце года к нам начнут поступать обрабатывающие центры для мехобработки картерных деталей. Полностью подготовку производства и 100-процентный переход на выпуск обновленной коробки передач мы должны осуществить весной 2014 года", - цитирует Бокка TLTnews.ru.

Новая коробка 2108 получит улучшенные технические характеристики и сможет работать в паре с более мощными моторами, передавая на колеса увеличенный (по сравнению с нынешними двигателями) крутящий момент.

"Кстати, в будущем на ее базе мы будем выпускать и автоматизированную коробку передач собственного производства", - добавил Бокк. Другой информации о новом агрегате, который будут собирать на "АвтоВАЗе", нет.

Напомним, что в настоящее время на некоторые модели автогиганта устанавливается 4-ступенчатый автомат компании Jatco, партнера японского Nissan. Впервые его начали устанавливать на модель Lada Granta.

Вести.Ru
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments