Компания Renault одолжила "АвтоВАЗу" 52 миллиона евро

  • 29 июля 2013
  • Просмотров 1899
Компания Renault предоставила Волжскому автозаводу заем в размере 52 миллионов евро, сообщает «Финмаркет». Эти средства будут направлены на финансирование инвестиционной программы «АвтоВАЗа».

В общей сложности на реализацию инвестпрограммы «АвтоВАЗа» компания «Рено» потратит 126 миллионов евро. Первая часть от этой суммы — 52,07 миллиона евро — Волжский автозавод получил в июле прошлого года. Эти средства российскому автопроизводителю придется вернуть до 1 декабря 2023 года.

Всего на развитие Волжского автозавода планируется в течение ближайших семи лет потратить 169 миллиардов рублей. Большая часть из них — собственные средства и средства акционеров. Общий объем заемных денег — 60 миллиардов рублей.

Все средства будут направлены на модернизацию производственных мощностей, а также на развитие линейки как собственных моделей «АвтоВАЗа», так и построенных на французской платформе B0. Сейчас на этом шасси «АвтоВАЗ» выпускает универсал Lada Largus и седан Nissan Almera.

В середине декабря прошлого года альянс Renault-Nissan и госкорпорация «Ростех» создали компанию Alliance Rostec Auto BV, которая будет управлять «АвтоВАЗом». Фирме принадлежат 74,5 процента акций отечественного автопроизводителя.

motor.ru
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments