Совмин Беларуси проработает вопрос хранения конфискованных у пьяных водителей автомобилей

  • 25 июля 2013
  • Просмотров 4104

Ужесточение ответственности за пьяное вождение в Беларуси будет касаться и иностранцев, сообщил вчера журналистам начальник управления по надзору за законностью судебных постановлений по уголовным делам Генпрокуратуры Владимир Турко, передает корреспондент БЕЛТА.

"Процедура рассмотрения дел в отношении иностранцев такая же, как в отношении граждан Беларуси", - сказал Владимир Турко. Он добавил, что если закон нарушил иностранный гражданин, который не проживает в Беларуси, то проблемы могут возникнуть разве что с явкой, но это технический вопрос.

Кроме того, международное право предусматривает в таких случаях различные механизмы, вплоть до передачи уголовного дела на рассмотрение в суд того государства, где живет обвиняемый. Суд могут также провести в Беларуси в отсутствие нарушителя, если он был извещен должным образом, но не явился. 

Старший следователь главного управления процессуального контроля Следственного комитета Сергей Замотаев отметил, что в Беларуси среди пьяных водителей встречается достаточно мало иностранных граждан - около 10-12 человек в год.


Начальник отдела научно-методического и правового обеспечения УГАИ МВД Борис Наливайко сообщил, что Беларусь и многие постсоветские страны имеют такую договорно-правовую базу, которая не позволит пьяному водителю получить новые права в другой стране СНГ, если он лишился их в Беларуси или, например, в России. Более того, он обратил внимание, что новый закон, который вступит в силу с 24 октября, определяет, что пьяные, управлявшие автомобилем, но не имевшие прав, смогут получить водительское удостоверение не раньше, чем через 3 года.

БЕЛТА
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments