ГАИ отработает автодорогу Р-23 Минск — Микашевичи

  • 19 июля 2013
  • Просмотров 2897

На вечер пятницы и выходные дни запланирована массированная отработка автодороги Р-23 Минск — Микашевичи с использованием гласного, негласного и смешанного контроля, сообщили БелаПАН в управлении ГАИ МВД Беларуси.

Спецподразделение дорожно-патрульной службы ГАИ «Стрела» будет отрабатывать Ветковский, Буда-Кошелевский, Добрушский районы Гомельской области, Смолевичский, Борисовский и Жодинский районы Минской области.

Госавтоинспекция также напоминает, что в пятницу и выходные дни усилит работу по выявлению и пресечению фактов участия в дорожном движении водителей, не имеющих и лишенных права управления. По всей стране будут проведены специальные мероприятия «Фильтр», а также отработка дорог с использованием мобильных аппаратно-программных комплексов автоматического распознавания регистрационных знаков транспортных средств «Автоураган».

Приборы «Автоураган» посредством подключаемых баз данных обеспечивают возможность детектирования транспортного потока на предмет поиска лиц, не имеющих права управления, разыскиваемых транспортных средств и др.

По данным Госавтоинспекции, за 6 месяцев этого года по вине не имеющих права управления водителей произошло 143 ДТП, в которых 22 человека погибли и 180 получили травмы. В каждом третьем случае «бесправный» водитель находился за рулем в состоянии опьянения. Уже в июле по вине «бесправных» водителей произошло семь ДТП, в которых погибли семь человек.

Белорусские новости

Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments