Acura усилит влияние в Китае

  • 19 июля 2013
  • Просмотров 425
Концерн Honda намеревается усилить присутствие своего премиум-бренда Acura на глобальном уровне. В России продажи Acura должны стартовать только в следующем году, а вот в Китае компания хочет увеличить производство. Для этого Acura требуется местный партнер.

Представители Acura объявили о достижении договоренности с китайским концерном Guangzhou Automobile Group о совместном производстве автомобилей премиум-сегмента для рынка Китая.

Официально производитель не стал вдаваться в подробности по поводу того, какие именно модели появятся на одном из крупнейших рынков мира. Однако, по сведениям агентства Reuters, специально для Китая Acura может разработать новый компактный кроссовер.

По всей видимости, речь идет о серийной версии концепта SUV-X, представленного в апреле на выставке в Шанхае. На премьере прототипа было заявлено, что в Acura подумывают о его серийном производстве, причем в планах значится и продажа кроссовера на рынках Европы и США.

Основным конкурентом такого кроссовера считались бы BMW X1 и Audi Q3.

На организацию нового производства в Китае компании Acura потребуется более двух лет, так что на местном рынке кроссовер появится лишь к 2016 году. После этого производитель может представить новинку и в других странах.

Вести.Ru
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments