Мотоциклисты "учат" нагло затормозив перед "носом" и с монтировкой наперевес (видео)

  • 18 июля 2013
  • Просмотров 11975

Эти два инцидента, которые недавно были зафиксированы видеорегистраторами, наглядно демонстрируют, как откровенно вызывающее поведение на дороге водителей мотоциклов приводит к ДТП. Борьба за свое место на шоссе среди автомобилистов и мотоциклистов, похоже, набирает обороты. Только вот зачастую результаты таких "недоразумений" бывают плачевными.

В первом случае ДТП было зафиксировано на трассе Кемерово-Ленинск-Кузнецкий. Судя по видео, водитель "байка", сознательно нарушая ПДД, обгоняет легковушку с правой стороны. При этом мотоциклист поворачивается назад и что-то жестикулирует водителю авто, при этом резко затормозил прямо перед носом автомобилиста. Вот только зачем, не совсем понятно..

Итог таких агрессивных действий со стороны байкера оказался вполне закономерен: автомобиль "догнал" наглеца на мотоцикле, после чего тот оказался на асфальте. В тоже время, судя по комментарию оставленному автором ролика, виновным в ДТП признали именно его! "Я признан виновным в ДТП, на инспектора написана жалоба в СК РФ, а решение будет обжаловано в суде", - указано в комментарии к видео.

Настоящий "триллер" с участием автомобилиста и мотоциклиста был зафиксирован 15 июля в России. Из видео видно, что водитель мотоцикла с коляской пытается обогнать автомобиль Toyota. Отчаянно ускоряясь, мотоциклист неоднократно предпринимает попытки обогнать иномарку то слева, то справа. В итоге подрезает "Тойоту", вынуждая легковушку резко затормозить. Подобное хамское поведение, видимо, разозлило водителя иномарки и он бесцеремонно вытолкнул мотоцикл на обочину дороги.

Но такое положение дел еще больше разъярило мотоциклиста и он...достал монтировку! Водитель автомобиля скорее всего увидел тяжелый предмет в руке своего преследователя в зеркале заднего вида, поэтому решил резко съехать на обочину, а в этот момент мотоциклист с монтировкой наперевес ринулся на своего обидчика. Вот только скорость не рассчитал и маневрируя задел бампер Toyota. После этого вылетел на встречную полосу и упал на проезжую часть. Благо, встречных автомобилей не было и все обошлось. А если бы иначе? Печальных последствий было бы не избежать...

Аварии с участием мотоциклистов не так уже редки. К сожалению, все чаще со смертельным исходом. Так стоит ли мчаться с неимоверной скоростью и "учить", чтобы потом глотать пыль, валяясь на дороге? Думается, ответ и так очевиден.

AV.by

Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments