В Мозыре произошло два ДТП в течении пяти минут: один человек погиб

  • 18 июля 2013
  • Просмотров 4820
В Мозыре на улице Котловца произошло сразу два ДТП с участием пешеходов, сообщает БЕЛТА.

Аварии произошли с разницей в несколько минут. Первый наезд был зарегистрирован 17 июля в 17.15. В это время 31-летний мужчина переходил дорогу вне пешеходного перехода, в результате чего попал под колеса автомобиля Oper Vectra. Пострадавший с многочисленными травмами был доставлен в больницу.

Спустя пять минут, здесь же, но уже на нерегулируемом пешеходном переходе, под колеса автомобиля КIA Sephia под управлением 18-летнего неработающего горожанина попала 41-летняя местная жительница. Женщина погибла на месте.

На страницах автомобильного форума один из пользователей пролил свет на страшную аварию, которая произошла вчера вечером в Мозыре. "Я ехал с работы в крайней левой полосе. Сзади меня колонна машин. Справа полоса была свободная. За 100 метров где-то увидел женщину, которая собирается переходить пешеходный переход. Я естественно сбросил газ и начал тормозить двигателем, подъезжая ближе к пешеходному переходу, плавно притормаживал до полной остановки машины. Когда я полностью остановился, женщина подходила по пешеходному переходу к моей полосе. Сравнявшись с моей машиной, женщина перешла на бег, видимо хотела побыстрее перейти переход и не задерживать машины. Как только она ушла с моей стороны я плавно начал двигаться, как тут визг тормозов из соседней полосы и я вижу женщину в воздухе и машину, которая пытается тормозить, но едет дальше, т.к. скорость большая. Я торможу и останавливаюсь за пешеходным переходом. Женщина лежит без движения, а впереди старенькая "КИА" и из неё никто не выходит. Тут со всех сторон побежали люди к женщине и я в том числе. На ней нет живого места. Признаков жизни она не подаёт. Парень, который ехал за мной вызвал скорую и ГАИ. И мы начали ждать, когда они приедут. В машине виновного находились два человека. Водитель и его друг. Водитель вёл себя спокойно. Никаких признаков сожаления на его лице я не увидел. По делу буду проходить свидетелем с парнем, который ехал за
мной. Остальные очевидцы разъехались сразу же.

От себя хочу сказать: это, ребята, очень страшно! У меня до сих пор руки трясутся. Женщину очень жалко. Из-за какого-то ..., который и ездить толком не умеет, трое ребятишек остались без матери... "


Еще одна случайная свидетельница этого ДТП подтвердила, что виновник аварии вел себя очень спокойно. "Когда я проезжала мимо, то видела, как погибшая женщина лежала без движенья, а рядом с ней сидела маленькая девочка. Я решились подойти когда труп увезли,а эта СКОТИНа стояла как ни в чем не бывало. Но потом видать муж подошел хотел ударить так не дали (мужчина кричал что эта скотина без матери троих детей оставила). Соболезную семье..."

Как сообщили корреспонденту "ПСГ" в Мозырском районном отделе Следственного комитета РБ, по факту ДТП, повлекшего смерть пешехода, возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 317 УК РБ (нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека).

- Подозреваемый, житель Мозырского района 1994 года рождения в настоящее время задержан и помещен в СИЗО, - сказал в интервью "ПСГ" Андрей Анатольевич ГРИБ, начальник Мозырского РОСК.

Уже известно, что водительское удостоверение молодой человек получили менее трех месяцев назад. Стоит отметить, что максимальное наказание, предусмотренное данной статьей - лишение свободы на срок до 5 лет.

AV.by
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments