Автомобили сына африканского диктатора пустили с молотка

  • 18 июля 2013
  • Просмотров 1364
Власти Франции продали на аукционе в Париже целый парк люксовых автомобилей, принадлежащих сыну президента Экваториальной Гвинеи Теодору Обиангу. На торгах удалось выручить 3,1 млн евро, сообщает International Business Times.

Как стало известно, автомобили были конфискованы еще в 2011 году в рамках расследования дела по легализации незаконных доходов. Из гаража Обианга было конфисковано два автомобиля Bugatti, два Bentley, а также по одному Rolls-Royce, Ferrari, Porsche, Maserati и Maybach. Конкретные модели не сообщаются, однако известно, что средняя стоимость каждой конфискованной машины составила около 311 000 евро. При этом сам Теодор практически не пользовался данными автомобилями: в большинстве случаев пробег либо отсутствовал, либо был незначительным.

Любопытно, что конфискованные автомобили — далеко не единственные, фигурируемые в уголовном деле. Так, правоохранительным органам удалось установить, что в ноябре 2009 года Обианг ввез во Францию из США семь Ferrari, четыре Mercedes-Benz, пять Bentley, четыре Rolls-Royce, два Bugatti, Aston Martin, Porsche, Lamborghini и Maserati общей суммой 12 млн долларов. Часть из этого автопарка Обиангу все же удалось переправить в Экваториальную Гвинею.

О том, куда пойдут средства, вырученные на аукционе, не сообщается.

Экваториальная Гвинея — одна из богатейших стран Африки. Одну из главных статей дохода составляет экспорт нефти и газа. Президент Экваториальной Гвинеи Теодоро Обианг Нгема Мбасого пришел к власти в результате государственного переворота в 1979 году и управляет страной до сих пор. По версии журнала Parade, в 2003 году Теодоро Обианг Нгема Мбасого был признан одним из самых худших диктаторов современности.

auto.mail.ru
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments