Ford задумал создать пикап с алюминиевым кузовом

  • 17 июля 2013
  • Просмотров 956
Самый популярный североамериканский пикап Ford F-150 в следующем году переживет смену поколений, в результате которой автомобиль расстанется с лишними килограммами и обзаведется относительно экономичными силовыми установками.

Один из поставщиков комплектующих для "Голубого овала" сообщил изданию TheTruthAboutCars, что новый Ford F-150 получит полностью алюминиевый кузов, который позволит значительно снизить массу машины, а также улучшить топливную экономичность и управляемость. При этом, по словам источника, инженеры Ford на случай неудачных испытаний пикапа F-150 с алюминиевым "телом" изготовили для него стальной.

Следующее поколение Ford F-150 первое время будет производиться с тремя бензиновыми силовыми установками: новым 3.5-литровым "атмосферником", турбированным агрегатом того же объема из линейки EcoBoost и 5.0-литровой V-образной "восьмеркой". Позднее в гамме появится турбированная "шестерка" EcoBoost объемом 2.7 литра. Компания намерена выпустить и "заряженную" модификацию модели под названием Raptor.

Премьерный показ товарного варианта Ford F-150 поколения "next" состоится в следующем году на январском мотор-шоу в Детройте.

Отметим, что в настоящее время Ford работает над созданием рестайлинговой версии модели Focus, чей дебют пройдет в рамках автосалона во Франкфурте.

kolesa.ru
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments