Жизнь не учит: пьяный дважды за год повредил патрульный автомобиль ГАИ

  • 17 июля 2013
  • Просмотров 1875
Как сообщила БелаПАН начальник отделения по агитации и пропаганде ГАИ УВД Брестского облисполкома Наталья Сахарчук, нетрезвый водитель был задержан 9 июля недалеко от деревни Пшенай Жабинковского района.

"Во время проведения следственного эксперимента, при котором временно была перекрыта автодорога, водитель автомобиля "Ауди 100" не выполнил неоднократные требования сотрудника Госавтоинспекции об остановке и попытался скрыться. После задержания было установлено, что за рулем автомобиля находился 28-летний житель Бреста, который в апреле 2012 года уже задерживался за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. Тогда он оказал сопротивление, выбил лобовое стекло и повредил дверь автомобиля ГАИ. В августе прошлого года он был осужден к 5 месяцам ареста, штрафу и лишению права управления транспортными средствами сроком на пять лет", — сказала Сахарчук.

По словам представителя ГАИ, и в этот раз мужчина оказывал упорное сопротивление сотрудникам милиции. На него надели наручники, посадили на переднее сидение служебного автомобиля и пристегнули ремнем безопасности.

"В таком положении задержанный смог опять ногами выбить лобовое стекло. При медицинском освидетельствовании у мужчины было зафиксировано 1,6 промилле алкоголя", — дополнила Сахарчук.

В отношении водителя возбуждено дело по ч. 2 ст. 317.1 УК (управление транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством такому лицу либо отказ от прохождения проверки (освидетельствования).

Белорусские новости
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments